0
Меню
Факты, события, комментарии
Доклад академика Мифтахутдинова С.Г на конференции Федерации за всеобщий мир
ЮНИОЛИМП и ТРАНСНЕТ
принципиально актуальный практический фактор реализации миротворческих идей»
МИФТАХУТДИНОВ САЛИМ ГАЛИЕВИЧ - вице-президент МАИНБ, президент Некоммерческого партнерства содействия гармоничному развитию мирового содружества «КОНСОЛИДАЦИЯ»
 
 
Уважаемые участники конференции!
 
Международный день солидарности людей приобретает особое значение, когда в мире усилилась турбулентность в развитии стран и межгосударственных отношений.
 
Если турбулентность в экономических и социальных сферах создает власть, то задача человеческой общности и каждого человека, проявляя солидарность, способствовать нейтрализации турбулентности в развитии человечества.
 
Турбулентный фактор в развитии стран мирового сообщества раскачивает корабль цивилизации и может привести к цепной реакции и не только к новому переделу мира, но и её самоуничтожению.
 
Укрепление солидарности каждого друг с другом, это и есть основа укрепления мира во всем мире и здесь не возможно обойтись только призывами к солидарности как основы устойчивого развития мирового сообщества. Необходимы и консолидация усилий и практические действия.
 
Один за всех и все за одного является базовой основой солидарности. Без развития институтов гражданского общества, без формирования баланса интересов общества и государства и их составляющих, невозможно нейтрализовать турбулентность как внутри стран, так и между странами.
 
Индивидуальный и/или групповой эгоизм стран международного сообщества, игнорирование законов Творца, в том числе закона гармоничного развития, способствовало как накоплению антагонистических противоречий, так и развитию гедонических тенденций среди молодежи, причиной которых являются действия и/или бездействия старших поколений.
 
Объективно человечество находится на этапе перехода от международного сообщества на следующий качественный уровень своего развития – к международному содружеству. Это новый этап развития человечества, достойная разума.
 
Международное содружество как взаимообусловленная, взаимодействующая, взаиморазвивающаяся планетария система, состоящая из совокупности диалектических (действующих по законам Творца) общественно-государственных систем, является очередным историческим этапом развития человечества.
 
При этом объективной целью как отдельных стран, так и планетарной социально-экономической целостности – международного содружества, является динамичное повышение уровня гармоничности жизнедеятельности каждого и всех людей. Этот интегрированный показатель является целью и критерием оценки уровня и качества жизни населения стран мирового содружества.
 
Эволюционный переход человечества на новый качественный уровень развития возможен на основе всеобщего мира и согласия, что является основой устойчивого развития стран на базе общественно-государственного партнерства.
 
Считаю обоснованным, что данную общепланетарную задачу необходимо начать решать с формирования международного содружества «ЮНИОЛИМП» являющегося комплексной системой, содействующей выявлению и развитию способностей, а также гармоничному созидательному развитию подрастающего поколения.
 
Коллективным членом МАИНБ – Некоммерческим партнерством (НП) содействия гармоничному развитию мирового содружества «КОНСОЛИДАЦИЯ» разработана концептуальная основа и принципиальная организационно-экономическая модель системного международного проекта «ЮНИОЛИМП», направленная на выявление и развитие способностей, а также гармоничное созидательное развитие подрастающего поколения под девизом «Будь успешен – взойди на свой Олимп!».
 
Каждому от Творца даны созидательные способности, на выявление и развитие которых и направлена комплексная система «ЮНИОЛИМП».
 
Президиум МАИНБ, высоко оценивая социальную значимость и актуальность внедрения данного проекта как в России, так и в странах мирового сообщества, принял решение по широкому распространению данных предложений в международных структурах и среди тех граждан мира, кому небезразлична судьба подрастающих поколений, от которых зависит будущее человечества.
 
Общеобразовательные школы должны стать не только храмом образования и воспитания, но и способствовать, в том числе, через кружки и клубы по интересам «ЮНИОЛИМП», выявлению и развитию способностей подрастающего поколения.
 
Кружки (клубы) по интересам «ЮНИОЛИМП» как в общеобразовательных школах, так и по месту жительства, должны стать площадками, на которых, вне зависимости от материального достатка родителей, на бесплатной основе могли бы заниматься все, у кого есть склонность и интерес к определенному виду творческой деятельности.
 
Формирование сети кружков и клубов по интересам является недостаточным условием для развития пространства «ЮНИОЛИМП». Необходимо, чтобы данное пространство стало конкурентной средой.
 
Выявлению лучших из лучших среди кружков и клубов «ЮНИОЛИМП» внутри школы, между школами позволят обеспечить ежегодные конкурсные интеллектуально-творческие и спортивные форумы-фестивали «ЮНИОЛИМП».
 
Конкурентное пространство «ЮНИОЛИМП» позволяет рейтинговать соответствующих руководителей по качеству организации работы с подрастающим поколением, исходя из достигнутых командных результатов в ежегодных форумах-фестивалях.
 
Профессиональная ориентация, а в дальнейшем профессиональное обучение и практическая деятельность молодежи возможны через участие в реализации инновационных коммерческих программ «ЮНИОЛИМП».
 
Одним из таких системных программ является международная струнная транспортная сеть ТРАНСНЕТ на основе струнных технологий академика нашей академии Анатолия Юницкого.
 
Реализация данного проекта в международном масштабе является не только локомотивом вывода человечества из продолжающегося кризиса, но и будет способствовать нейтрализации турбулентности в международных отношениях, позволит обеспечить реализацию того, к чему стремится Основатель Федерации за всеобщий мир - доктор Мун Сон Мён. Формирование и развитие всемирной транспортной сети второго уровня, повышая уровень интеграции экономик стран, станет основой укрепления мира во всем мире.
 
Уникальный талант и способности А. Юницкого, многолетний упорный труд заслужили международное признание Организации Объединенных Наций, предоставившего два гранта и рекомендовавшего к внедрению в международном масштабе струнные технологии академика А Юницкого.
 
Две золотые медали ВВЦ, два диплома лауреата Национальной общественной премии Транспортной отрасли России «Золотая колесница» и ряд других национальных и международных наград А. Юницкого является признанием высшего инновационного уровня струнных технологий и их актуальности для дальнейшего устойчивого развития человечества.
 
Приведу выдержки только двух последних экспертных заключений специалистов:
 
·        Институт проблем транспорта Российской академии наук: «… СТЮ является самой экономичной транспортной системой из всех известных. В сравнении с самолетом - в 8 раз, высокоскоростной железной дорогой - в 3 раза, поездом на магнитном подвесе - в 9 раз».
·        Австралийская инжиниринговая компания ProMet Engineers: «…Технологическое решение струнного транспорта обладает потенциалом для быстрого внедрения благодаря комбинированному эффекту, обусловленному: а) уменьшением землепользования; b) значительным снижением экологической нагрузки на окружающую среду; c) методом конструирования, который позволяет уменьшить временные затраты на строительство и сертификацию».
 
Академик А. Юницкий, посвятил развитию этих технологий 35 лет своего творческого пути. Предлагаю посмотреть короткий презентационный фильм о струнных технологиях генерального конструктора академика А. Юницкого.
© 2009 «Юниолимп»     Создание сайтов — Фортун