0
Меню
Стань участником

Ваши имя, фамилия:

Эл. почта:

Форма участия:

Что означает для Вас Россия
  •  Родина
  •  Место жительства
  •  Место бизнеса
Ответьте на вопрос
Откуда Вы узнали о нас?
  •  Из интернета
  •  От друзей
  •   Из СМИ
Голосование
Как вы относитесь к тому, чтобы лучших участников системы «ЮНИОЛИМП» поощрять?
  •  Морально
  •  Материально
  •  Не поощрять
Форумы-фестивали

Главная > О нас > Форумы-фестивали


ПОЛОЖЕНИЕ
О ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИХ ФОРУМАХ-ФЕСТИВАЛЯХ «ЮНИОЛИМП»
 
 
 
1.     ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
 
            Целью комплексных детско-юношеских Форумов-фестивалей «ЮНИОЛИМП» (далее по тексту Форум) является содействие развитию способностей подрастающего поколения через систему творческих и спортивных конкурсов Форумов-фестивалей, а также формирование системы взаимопонимания, взаимовлияния, взаимообогащения и взаимопроцветания культур разных народов через фестивальные программы Форумов-фестивалей.
            Форумы проводятся под девизом «Будь успешен – взойди на свой Олимп!» и являются смотром – конкурсом индивидуальных, а также коллективных достижений общеобразовательных школ и детско-юношеских структур, муниципальных образований, субъектов Федераций и Федеральных округов Российской Федерации.
            Эффективность Форумов-фестивалей обеспечивается массовостью участников, комплексностью программ, соревновательностью мероприятий и праздничностью атмосферы проведения.
            Партнерами Форумов-фестивалей являются структуры исполнительной власти на всех уровнях, а также общественные и другие организации работающие в детско-юношеской среде.
            Форумы как системные общественно-государственные творческие и спортивные мероприятия проводятся ежегодно:
·        в общеобразовательных школах между одновозрастными классами;
·        в муниципальных образованиях между сборными командами общеобразовательных школ и, отдельно, клубами «ЮНИОЛИМП» созданными в системе дополнительного (внешкольного) образования, а также по месту жительства;
·        в субъектах Федерации между сборными командами муниципальных образований;
·        в Федеральных округах между сборными командами Субъектов Федерации;
·        Всероссийские  между сборными командами Федеральных округов.
            Национальный Совет общественно-государственного партнерства «ЮНИОЛИМП» ежегодно до 1 сентября утверждает Перечень основных  творческих и соревновательных мероприятий Форумов-фестивалей. (Форма - Приложение № 1).
 
 
2.     СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ФОРУМОВ-ФЕСТИВАЛЕЙ-ФЕСТИВАЛЕЙ
    (календарный график – Приложение № 2)
 
            Зимние мероприятия Форумов-фестивалей проводятся:
·        ноябрь – декабрь (по выходным дням) в общеобразовательных школах и муниципальных образованиях;
·        январь (зимние каникулы) по Субъектам Федерации;
·        март (весенние каникулы) по Федеральным округам.
 
            Летние мероприятия Форумов-фестивалей проводятся:
·        апрель-май (по выходным дням) в общеобразовательных школах и муниципальных образованиях;
·        июнь (летние каникулы) по Субъектам Федерации;
·        август (летние каникулы) по Федеральным округам.
            Всероссийские (национальные) Форумы проводятся один раз в два года по отдельному календарному графику.
 
 
3.     ПРОГРАММЫ ФОРУМОВ-ФЕСТИВАЛЕЙ-ФЕСТИВАЛЕЙ
 
           Программы Форумов-фестивалей Всероссийских и Федеральных округов утверждаются Национальным Советом общественно-государственного партнерства «ЮНИОЛИМП» (далее по тексту - Национальный Совет).
           Программы Форумов-фестивалей в Субъектах Федерации утверждаются Региональными Советами общественно-государственного партнерства «ЮНИОЛИМП» (далее по тексту - Региональный Совет).
           Программы Форумов-фестивалей в Муниципальных образованиях и общеобразовательных школах утверждаются Территориальными Советами общественно-государственного партнерства «ЮНИОЛИМП» (далее по тексту - Территориальный Совет).
           Программы Форумов-фестивалей на всех уровнях включают основные творческие и соревновательные мероприятия, утверждаемые Национальным Советом, а также другие мероприятия по решению Региональных и Территориальных Советов.
 
 
4.     УЧАСТНИКИ ФОРУМОВ-ФЕСТИВАЛЕЙ
 
           В общеобразовательных школах, на основании допуска врача,  участвуют учащиеся всех классов по утвержденной Территориальным Советом программе. Итоги подводятся среди одновозрастных классов. (Форма таблицы нормативов - Приложение № 3, форма личной карточки участников соревнования Форума «ЮНИОЛИМП» - Приложение № 4).
           В Муниципальных образованиях в соревновательных мероприятиях участвуют сборные команды одновозрастных классов (8 – 16 лет) общеобразовательных школ по утвержденной Территориальным Советом программе, а также клубы «ЮНИОЛИМП» по отдельным программам утвержденным Территориальным Советом.
           В Форумах Субъектов Федерации в соревновательных мероприятиях участвуют сборные команды муниципальных образований в двух возрастных группах:
·        12 – 13 лет;
·        14 – 15 лет.
           В Форумах Федеральных округов и Всероссийских участвуют сборные команды субъектов Федерации (Федеральных округов) в возрасте 15-16 лет.
           В творческих мероприятиях Форумов-фестивалей участвуют дети, юноши и девушки в возрасте 8-16 лет.
 
5.     ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ФОРУМОВ-ФЕСТИВАЛЕЙ
 
           В общеобразовательных школах организацию и проведение мероприятий Форума осуществляет руководство школы, совместно с классными руководителями и школьным штабом «ЮНИОЛИМП».
           В муниципальном образовании организацию и проведение Форумов-фестивалей осуществляет Территориальный координационный Совет Форумов-фестивалей «ЮНИОЛИМП» с участием:
·        Территориального штаба Движения «ЮНИОЛИМП»;
·        Территориального Фонда «ЮНИОЛИМП»;
·        Территориального Союза «ЮНИОЛИМП».
Контроль подготовки и проведения осуществляет Территориальный Совет «ЮНИОЛИМП».
           В Субъекте Федерации организацию и проведение Форумов-фестивалей осуществляет Региональный координационный Совет Форумов-фестивалей «ЮНИОЛИМП» с участием: 
·        Регионального штаба движения «ЮНИОЛИМП»;
·        Регионального Фонда «ЮНИОЛИМП»;
·        Регионального Союза «ЮНИОЛИМП».
Контроль подготовки и проведения осуществляет
Региональный Совет «ЮНИОЛИМП».
           Организацию и проведение Форумов-фестивалей в Федеральных округах и Всероссийских осуществляет Национальная дирекция Форумов-фестивалей «ЮНИОЛИМП» с участием аппарата:
·        Национального Движения «ЮНИОЛИМП»;
·        Национального Фонда «ЮНИОЛИМП»;
·        Национального Союза «ЮНИОЛИМП».
Контроль подготовки и проведения осуществляет     Национальный Совет «ЮНИОЛИМП».
 
6.     ФИНАНСИРОВАНИЕ ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ ФОРУМОВ-ФЕСТИВАЛЕЙ
 
           В муниципальных образованиях финансирование подготовки и проведения Форумов-фестивалей осуществляется Территориальными фондами «ЮНИОЛИМП».
           В Субъектах Федерации финансирование подготовки и проведения Форумов-фестивалей осуществляется Региональными фондами «ЮНИОЛИМП».
           Финансирование подготовки и проведения Форумов-фестивалей в Федеральных округах и Всероссийских осуществляется Национальным Фондом «ЮНИОЛИМП».
           Подготовку смет для последующего утверждения Территориальным (Региональным, Национальным) Советом «ЮНИОЛИМП» осуществляют Территориальные (Региональные) координационные Советы Форумов-фестивалей «ЮНИОЛИМП», на Федеральном уровне - Национальная дирекция Форумов-фестивалей «ЮНИОЛИМП».
           При недостатке средств для проведения основных творческих и соревновательных мероприятий, утвержденных  Национальным Советом «ЮНИОЛИМП», Территориальный Фонд «ЮНИОЛИМП» обращается в Региональный Фонд «ЮНИОЛИМП».
           Национальный Фонд «ЮНИОЛИМП» по решению Национального Совета «ЮНИОЛИМП» оказывает необходимую финансовую поддержку Региональным Фондам «ЮНИОЛИМП» на основании ходатайства Региональных Советов «ЮНИОЛИМП» из централизованных средств Форумов-фестивалей «ЮНИОЛИМП».
           Контроль расходования средств, направляемых на проведение Форумов-фестивалей, осуществляет Национальный, Региональные и Территориальные Фонды «ЮНИОЛИМП».
 
 7.     ПООЩРЕНИЕ ЛУЧШИХ
 
           Для награждения лучших участников Форумов-фестивалей Национальный Фонд «ЮНИОЛИМП» централизованно изготавливает и передает в Региональные Фонды «ЮНИОЛИМП» медали  «ЮНИОЛИМП» 1,2,3 степени. 
           Для поощрения лучших наставников команд Национальный Фонд «ЮНИОЛИМП» централизованно изготавливает и передает в Региональные Фонды «ЮНИОЛИМП»:
·        Медали 1,2,3 степени;
·        Ордена 1,2,3 степени.
           Наставники лучших команд и лучшие участники поощряются денежными премиями Территориальных, Региональных и Национального Фондов «ЮНИОЛИМП».
           Награждение лучших сборных команд Субъектов Федераций на Форумах Федеральных округов, а также  на Всероссийских Форумах осуществляется Национальным Фондом «ЮНИОЛИМП».
           Национальный Фонд «ЮНИОЛИМП» по решению Национального Совета «ЮНИОЛИМП» поощряет лучшие Субъекты Федераций и их руководителей денежными премиями.
           Администрации Субъектов Федерации поощряют лучшие Муниципальные образования (1, 2, 3 места) и их руководителей денежными премиями.
           Администрации Муниципальных образований поощряют лучшие школы (1, 2, 3 место) и их руководителей денежными премиями.
           Проведение Форумов-фестивалей освещается в средствах массовой информации.
           По результатам Форумов-фестивалей составляется рейтинг общеобразовательных школ, клубов «ЮНИОЛИМП», Муниципальных образований, Субъектов Федераций и Федеральных округов.
           Национальный, Региональные и Территориальные Советы «ЮНИОЛИМП» вручают дипломы и благодарственные письма, заносят лучших организаторов, наставников, участников Форумов-фестивалей, а также руководителей предприятий, организаций, физических лиц, внесших наибольшие спонсорские взносы,  в Книги Почета «ЮНИОЛИМП».
           Национальный Совет «ЮНИОЛИМП» рассматривает и утверждает по результатам Всероссийских Форумов-фестивалей составы сборных (творческих и соревновательных) команд Российской Федерации на Международные Фестивали и Форумы. В состав делегации Российской Федерации включаются руководители лучших Субъектов Федерации, муниципальных образований, общеобразовательных школ, руководители и наставники клубов «ЮНИОЛИМП».

© 2009 «Юниолимп»     Создание сайтов — Фортун