0
Меню
Стань участником

Ваши имя, фамилия:

Эл. почта:

Форма участия:

Что означает для Вас Россия
  •  Родина
  •  Место жительства
  •  Место бизнеса
Ответьте на вопрос
Откуда Вы узнали о нас?
  •  Из интернета
  •  От друзей
  •   Из СМИ
Голосование
Как вы относитесь к тому, чтобы лучших участников системы «ЮНИОЛИМП» поощрять?
  •  Морально
  •  Материально
  •  Не поощрять
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ организационной структуры детско-юношеского движения «ЮНИОЛИМП»

Главная > О нас > Национальное движение > КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ организационной структуры детско-юношеского движения «ЮНИОЛИМП»


КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ
принципиальной программно-целевой организационной структуры
детско-юношеского движения «ЮНИОЛИМП»
                                    
 
1.      Всероссийское (национальное) детско-юношеское движение «ЮНИОЛИМП» (далее по тексту движение) инициируется Национальным Фондом «ЮНИОЛИМП» (далее по тексту Фонд), в развитии Международной Программы «Детский Форум «Олимпийская дружба» принятой ЮНЕСКО и Спортивным Информационным Агентством Олимпийского комитета России 31 января 2008 г.
 
2.      Участниками движения являются Граждане Российской Федерации школьного возраста.
 
3.      Движение осуществляется при содействии Фонда с участием партнерских общественных и других структур, а также органами государственной власти.
 
4.      Взаимодействие и координация деятельности структур, участвующих в Движении, осуществляются через общественно-государственные Советы «ЮНИОЛИМП», создаваемых на Федеральном, региональном и муниципальном уровнях.
 
5.      Развитие материально-технической базы Движения осуществляется за счет средств Федеральной целевой программы  «ЮНИОЛИМП», а также внебюджетных Фондов (Федерального и субъектов Федерации), а также грантов.
 
6.      Дополнительное финансирование деятельности Движения осуществляется за счет средств Фонда, формируемых из спонсорских взносов юридических и физических лиц.
 
7.      Фонд учреждает региональные фонды «ЮНИОЛИМП» в субъектах Федерации, которые в свою очередь открывают филиалы в муниципальных образованиях.
 
8.      Региональные фонды «ЮНИОЛИМП» привлекают денежные средства региональных спонсоров. Данные денежные средства используются  на проведение региональных мероприятий, а 10% перечисляются в Национальный Фонд «ЮНИОЛИМП».
 
9.      Фонд и Движение, региональные фонды и региональные штабы «ЮНИОЛИМП» филиалы региональных фондов и муниципальные штабы «ЮНИОЛИМП» осуществляют взаимодействие по вертикали и горизонтали на основании договоров.
 
10.    Клубы «ЮНИОЛИМП» - это совокупность клубов по интересам, которые создаются в общеобразовательных школах, в сети дополнительного (внешкольного) образования и по месту жительства.
 
11.    Руководители клубов «ЮНИОЛИМП» составляют территориальный (муниципальный) штаб «ЮНИОЛИМП».
 
12.    Руководители штабов «ЮНИОЛИМП» муниципальных образований составляют  Региональный штаб «ЮНИОЛИМП» субъекта Федерации.
13.    Руководители штабов «ЮНИОЛИМП» субъектов Федерации составляют Федеральный штаб «ЮНИОЛИМП».
 
14.    Руководители штабов «ЮНИОЛИМП» всех уровней  одновременно являются членами общественно-государственных Советов «ЮНИОЛИМП» и членами правления Фондов соответствующих уровней.
 
15.    Смотром достижений клубов «ЮНИОЛИМП» являются ежегодные зимние и летние детско-юношеские форумы «ЮНИОЛИМП», которые проводятся по следующим программам:
·                конкурсные: творческие и спортивные;
·                фестивальные: национального художественного творчества и национальных видов спорта.
             Форумы «ЮНИОЛИМП» - это и научно-практические конференции и круглые столы.
 
16.    Форумы проводятся:
·      в муниципальных образованиях между сборными клубов «ЮНИОЛИМП»;
·      в субъектах Федерации между сборными командами клубов «ЮНИОЛИМП» муниципальных образований;
·      в Федеральных  округах между сборными командами клубов «ЮНИОЛИМП» субъектов Федерации;
·      всероссийские (национальные) между сборными командами клубов «ЮНИОЛИМП» Федеральных округов.
 
17.    Общественно-государственный Национальный Совет «ЮНИОЛИМП» осуществляет координацию подготовки и проведения Форумов в Федеральных округах  и Всероссийские.
 
18.    Региональный Совет «ЮНИОЛИМП» субъекта Федерации, совместно с региональным  Фондом  и штабом «ЮНИОЛИМП» осуществляют координацию подготовки и проведения Фестивалей в субъектах Федерации.
 
19.    Территориальный Совет «ЮНИОЛИМП» муниципальных образований совместно с филиалами региональных фондов «ЮНИОЛИМП» и территориальным штабом «ЮНИОЛИМП» осуществляет подготовку и проведение Форумов в Муниципальных образованиях.
 
20.    Общественно-государственный Национальный Совет  «ЮНИОЛИМП» является вышестоящей организацией для региональных Советов «ЮНИОЛИМП» субъектов Федераций.
 
21.    Региональный Совет  «ЮНИОЛИМП» субъектов Федерации являются вышестоящей организацией для территориальных Советов «ЮНИОЛИМП» муниципальных образований.
 
22.    Федеральный штаб Движения «ЮНИОЛИМП» является вышестоящей организацией для региональных и муниципальных штабов «ЮНИОЛИМП» и взаимодействуют с ними на договорной основе.
 
23.    Национальный Фонд «ЮНИОЛИМП» является вышестоящей организацией для региональных Фондов «ЮНИОЛИМП» и взаимодействует с ними на договорной основе.
 
24.    Координационные Советы Форумов «ЮНИОЛИМП» (региональные и территориальные) являются исполнительными органами по подготовке и проведению Форумов «ЮНИОЛИМП» в Субъектах Федерации и Муниципальных образованиях.

© 2009 «Юниолимп»     Создание сайтов — Фортун