0
Меню
Стань участником

Ваши имя, фамилия:

Эл. почта:

Форма участия:

Что означает для Вас Россия
  •  Родина
  •  Место жительства
  •  Место бизнеса
Ответьте на вопрос
Откуда Вы узнали о нас?
  •  Из интернета
  •  От друзей
  •   Из СМИ
Голосование
Как вы относитесь к тому, чтобы лучших участников системы «ЮНИОЛИМП» поощрять?
  •  Морально
  •  Материально
  •  Не поощрять
БАЗОВЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ о клубах детско-юношеского движения «ЮНИОЛИМП»

Главная > О нас > Национальное движение > БАЗОВЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ о клубах детско-юношеского движения «ЮНИОЛИМП»


БАЗОВЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
о клубах детско-юношеского движения
«ЮНИОЛИМП»
 

1.               Общие положения:

            Клубы детско-юношеского движения «ЮНИОЛИМП» специализированные или многофункциональные (далее по тексту – клубы) объединяют не менее 5 кружков, зарегистрированных  территориальным отделением (штабом) муниципального образования «ЮНИОЛИМП» (далее по тексту – штаб).
            Клубы, при наличии необходимых условий для функционирования, организуются:
·         в общеобразовательных школах;
·         в системе дополнительного (внешкольного) образования;
·         по месту жительства.
            Клубы, на основании решения участников, могут входить в специализированные и/или многофункциональные центры «ЮНИОЛИМП» (далее по тексту – центры).
            Клубы функционируют в соответствии с данным Положением и на основании Положения о центре, в состав которого они входят и руководствуются в своей деятельности решениями вышестоящих штабов: территориального, регионального, федерального, а также методическими материалами, разработанными учебно-методическими дирекциями федерального штаба.
 

2.               Организация клуба:

            Организатором клуба может выступить руководитель кружка (наставник), ранее зарегистрированного штабом, после организации недостающих кружков.
            Решение об учреждении клуба принимается на собрании руководителей кружков (наставников), на котором избирается совет клуба, руководитель и два заместителя руководителя совета клуба, а также принимается решение о вхождении в один из специализированных и/или многофункциональных центров, которые имеются на территории муниципального образования.
            После принятия решения об учреждении клуба, руководитель клуба, совместно с наставником, назначенным руководителем штаба, оформляют следующие документы:
·         реестр кружков, входящих в клуб;
·         справку о месте деятельности клуба;
·         перечень и объемы необходимых принадлежностей, материалов, оборудования и других технических средств для функционирования клуба (без потребностей кружков).
            Указанные в п. 2.3. документы представляются руководителю отделения (штаба). 
            Руководство отделения (штаба) принимает решение о регистрации клуба и выдает регистрационное удостоверение, нагрудный знак наставника для руководителя клуба.
            После регистрации клуб вносится в реестр отделения (штаба), а данные о клубе размещаются на сайте «ЮНИОЛИМП»
 

3.               Функционирование клуба:

            Клуб, как правило, функционирует под руководством наставника, назначаемого руководителем отделения (штаба).
            Руководитель клуба (наставник) организует работу клуба на территории и/или в помещениях, указанных в справке о месте деятельности клуба.
            При смене места деятельности клуба, руководителем клуба (наставником) предоставляется в штаб новая справка о месте деятельности клуба.
            График деятельности клуба устанавливается руководителем клуба (наставником), по согласованию с лицом распоряжающимся территорией и/или помещением (далее по тексту – распорядитель).
            Клуб использует предоставленные территории и/или помещения только по направлениям деятельности, указанным в справке о месте деятельности.
            При не выполнении руководством клуба (наставником) установленных требований, распорядитель вправе отказать в дальнейшем предоставлении территорий и/или помещений и уведомить об этом руководителя штаба.
            Деятельность клуба, при наступлении события, указанного в п. 3.6., считается приостановленным, до предоставления клубу и/или кружкам, входящим в клуб, новой территории и/или других помещений.
            При отсутствии у клуба и/или у кружков новой территории и/или других помещений в течение 30 календарных дней, клуб считается расформированным и исключается из реестра клубов, а кружки – из реестра кружков.
 

4.               Обеспечение деятельности клуба:

            Руководитель клуба (наставник) осуществляет подбор необходимых принадлежностей, расходных материалов, оборудования и других технических средств и предоставляет счет на оплату руководителю штаба.
            Поступившие счета утверждаются руководителем отделения (штаба) и передаются в филиал регионального фонда «ЮНИОЛИМП» в муниципальном образовании, который после оплаты счетов, выдает доверенности руководителю клуба (наставнику) на получение оплаченных товарно-материальных ценностей.
            Руководитель отделения (штаба), при отсутствии в муниципальном образовании филиала регионального фонда «ЮНИОЛИМП», для оплаты счетов клуба обращается к спонсорам и инициирует создание филиала регионального фонда «ЮНИОЛИМП».
            После использования полученных расходных материалов, руководитель клуба (наставник) составляет акт на списание по установленной форме и передает в штаб.
            Принадлежности, оборудование и другие технические средства длительного использования, приобретаются в том же порядке что и расходные материалы и по накладной передаются руководителю клуба (наставнику) под полную материальную ответственность.
            Контроль использования расходных материалов, принадлежностей, оборудования и других технических средств осуществляет штаб и филиал регионального фонда «ЮНИОЛИМП».
            При нерациональном использовании расходных материалов, а также не соблюдении условий использования принадлежностей, оборудования и других технических средств, руководителю клуба (наставнику), филиалом регионального фонда «ЮНИОЛИМП» выносится письменное замечание, при не устранении которого в установленный срок составляется акт, который передается в штаб для принятия мер.
            Штаб, на основе данного акта, имеет право принять решение о смене руководителя клуба (наставника) или прекращении деятельности клуба (кружков), с внесением соответствующих изменений в реестр клубов (кружков). 

© 2009 «Юниолимп»     Создание сайтов — Фортун