0
Меню
Стань участником

Ваши имя, фамилия:

Эл. почта:

Форма участия:

Что означает для Вас Россия
  •  Родина
  •  Место жительства
  •  Место бизнеса
Ответьте на вопрос
Откуда Вы узнали о нас?
  •  Из интернета
  •  От друзей
  •   Из СМИ
Голосование
Как вы относитесь к тому, чтобы лучших участников системы «ЮНИОЛИМП» поощрять?
  •  Морально
  •  Материально
  •  Не поощрять
Концепция общественно-государственного партнерства

Главная > О нас > > Концепция общественно-государственного партнерства

 


 

 

Об общественно-государственном партнерстве
«ЮНИОЛИМП»
 
«Настало время отдавать
 души живую благодать
тому, кому необходимей»
 
Формирование Национальной инновационной системы диктует необходимость формирования инновационных общественно-государственных отношений на основе партнерства. Реализация задач инновационной экономики возможно на пути раскрепощения инициативы личности через создание необходимых условий для его самореализации, гармоничного развития и соответственно успешности.
Молодежь это будущее страны и от уровня ее успешности зависит и успешность государства. Создание условий для самовыражения, самореализации, гармоничного развития и на этой основе успешность в жизни и деятельности, является всеобщей задачей.
Несмотря на то, что в последние годы предпринимаются  определенные условия по сокращению проблем молодежной среды, они не дают необходимого результата,  ввиду низкой эффективности данной работы. Министерства и ведомства, а также многочисленные общественные организации, действуя локально, и, как правило неэффективно, не способны комплексно и эффективно решать эти проблемы.
Зачастую ряд общественных организаций эксплуатирует детскую тематику для извлечения прибыли, а министерства и ведомства не предлагают инновационного пути по повышению эффективности работы в молодежной среде.
Отсутствие молодежной политики, адекватной задачам, поставленным руководством страны, не позволит в полной мере реализовать стратегию социально-экономического развития до 2020 г.
Проблемы молодежной среды многогранны и, для эффективного их решения, требуется системный подход. Это проблемы и общества, и государства, поэтому их необходимо решать путем формирования системы общественно-государственного партнерства. Решая проблемы молодежной среды, необходимо одновременно создавать условия для самореализации и гармоничного развития личности, что является основой формирования инновационной личности, для инновационной экономики.
Государство, в последние годы, значительно усилило внимание к проблемам молодежной среды. В структуре государственной власти ряд ведомств отвечает за решение проблем молодежи.
Но количество автоматически не переходит в новое качество. Необходимо решение двуединой задачи: наряду с усилением внимания государства к данным проблемам, не менее важно вовлечение общества и самой молодежи в данный процесс.
Небольшой исторический экскурс. До начала коренных преобразований в общественно-государственной сфере, при однопартийной системе, хотя и под идеологическим флагом, но эти проблемы как-то разрешались.
На новом этапе развития России, при многопартийной системе, государство в начале 90-х годов самоустранилось от этих проблем, а многочисленными партиями молодежь использовалась для решения узкопартийных политических задач. Соответственно, в «кипящей» социально-экономической среде, молодежь, фактически, была представлена сама себе и, под соответствующим влиянием проблем бытия и многих СМИ,  вектор интересов молодежной среды сильно деформировался, особенно в духовно-нравственной сфере.
Только в последние годы государство, поняв, что не реализованная энергия созидания молодежи, при определенных условиях, трансформируется в энергию разрушения, стало предпринимать достаточно активные действия по работе с молодежной средой.
Безусловно, столь высокое внимание не может не дать позитивных результатов. Дело даже не во времени, необходимом для реализации поставленных задач. Вопрос в другом: насколько эти действия адекватны тем задачам, которые поставлены перед страной. Наряду с формированием материально-технической базы инновационной экономики, необходимо создать адекватные условия для самореализации и гармоничного развития личности. Необходимость двуединства этих процессов очевидна.
Двуединство, данных  взаимообусловленных, взаимодействующих процессов позволяет этим процессам взаимо развиваться. Но если исходить из сегодняшнего состояния данного двуединого процесса, то, безусловно, нужны решительные и системные действия по созданию условий для развития личности. А если более конкретно, необходима разработка концепции молодежной политики, и, одновременно, системные практические действия по минимизации, а в дальнейшем искоренению проблем молодежной среды.
Необходимо разработать адекватный современному этапу и перспективе развития страны -  Закон о молодежи и молодежной политики. Но решением задачи консолидации и интеграция возможностей общества и государства по формированию инновационного общественно-государственного партнерства необходимо заниматься уже сегодня.
При этом необходимо учитывать, что причиной проблем молодежной среды являются и общество, и государство, а не сама молодежь. Соответственно, эти проблемы необходимо решать совместно, но с подключением самой молодежи.
От уровня духовно-физического и интеллектуально-творческого состояния молодежи, зависит и перспектива страны. Это, или динамично развивающаяся инновационная страна, или страна, не имеющая будущего. Россия, однозначно, стремится к первому. Поэтому необходимы адекватные данной цели системные действия.
Во-первых, необходимо разработать концепцию инновационного общественно-государственного партнерства, по комплексному взаимодействию государства и общества в целях позитивного и созидательного развития молодежной среды. 
Во-вторых, необходимо создание самоуправляемой, молодежной организации, консолидирующей саму молодежь, причем не политизированную, а стремящуюся к реализации общечеловеческих идеалов.
Необходима не только концепция, но и организационно-экономический механизм, обеспечивающий реализацию данной концепции, т.е. целостная система способствующая формированию и развитию инновационного общественно-государственного партнерства, обеспечивающего создание условий для самореализации и гармоничного развития детей и юношества.
Требуется формирование молодежной организации, которое должно  обеспечить формирование и развитие детско-юношеского движения на основе самоуправления, самосовершенствования и саморазвития в целях реализации способностей детей и юношества и обеспечения успешности личности. Структуры общественно-государственного партнерства, должны работать под общим девизом: «Будь успешен – взойди на свой Олимп!». Каждый молодой человек хочет быть успешным и достичь своего Олимпа. Этот девиз не только объединяющий, но и создающий вектор достижения новых высот и в жизни, и в деятельности каждого молодого человека.
Именно в детско-юношеский  период формируется личность гражданина, а уже в дальнейшем, на этой базе могут формироваться те, или иные предпочтения, в том числе и политические. Детско-юношеская среда это не поле деятельности отдельных партий, это поле деятельности общества и государства на основе партнерства.
Безусловно, правящая партия обязана, приняв созидательный и конструктивный Закон о молодежи и молодежной политики, создавать условия и всесторонне содействовать гармоничному развитию молодежной среды, но без ее политизации и использования в политических целях.
Уже сегодня необходимо начать формирование структур инновационного общественно-государственного партнерства и активно действовать в плане реализации комплексной системы работы с молодежью, на базе идеалов олимпизма, толерантности и гармоничного развития, на основе  консолидации и интеграции действующих общественных структур по работе в детско-юношеской среде путем организации Национального Союза детско-юношеских организаций «ЮНИОЛИМП».
Национальный Фонд, Движение, Союз «ЮНИОЛИМП» это общественные составляющие партнерства. Актуально формирование Национального Совета общественно-государственного партнерства «ЮНИОЛИМП» во главе с вице-премьером Правительства РФ, с включением руководителей ведомств, а также руководителей Фонда, Движения, Союза.
Аналогично Федеральному уровню предлагается  сформировать региональные (в субъектах Федерации) и территориальные (в муниципальных образованиях) структуры общественно-государственного партнерства «ЮНИОЛИМП» во главе с их руководителями.
Мы предлагаем интегрирующую концепцию, на основе партнерского взаимодействия с другими общественными организациями, которое носит комплексный системный характер, по решению проблем детско-юношеской,  а в дальнейшем и молодежной среды.

© 2009 «Юниолимп»     Создание сайтов — Фортун