0
Меню
Стань участником

Ваши имя, фамилия:

Эл. почта:

Форма участия:

Что означает для Вас Россия
  •  Родина
  •  Место жительства
  •  Место бизнеса
Ответьте на вопрос
Откуда Вы узнали о нас?
  •  Из интернета
  •  От друзей
  •   Из СМИ
Голосование
Как вы относитесь к тому, чтобы лучших участников системы «ЮНИОЛИМП» поощрять?
  •  Морально
  •  Материально
  •  Не поощрять
«О Совете по содействию инновационному развитию подрастающего поколения»

Главная > «О Совете по содействию инновационному развитию подрастающего поколения»

ЗАПИСКА ОБ ОБЩЕСТВЕННО-ГОСУДАРСТВЕННОМ ПАРТНЕРСТВЕ

Основные направления деятельности общественно-государственного партнерства по содействию инновационному развитию подрастающего поколения «ЮНИОЛИМП»

ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА ОБЩЕСТВЕННО-ГОСУДАРСТВЕННОГО ПАРТНЕРСТВА ПО СОДЕЙСТВИЮ ИННОВАЦИОННОМУ РАЗВИТИЮ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ «ЮНИОЛИМП»

Проект Указа руководителя Субъекта Федерации

ПОЛОЖЕНИЕ О СОВЕТЕ ПО СОДЕЙСТВИЮ ИННОВАЦИОННОМУ РАЗВИТИЮ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ ПРИ РУКОВОДИТЕЛЕ СУБЪЕКТА РФ


 

РУКОВОДИТЕЛЮ

СУБЪЕКТА РФ


«О Совете по содействию инновационному развитию подрастающего поколения»

Курс на модернизацию, с формированием инновационной экономики Российской Федерации, может быть эффективно осуществлен путем сопряжения с комплексной системой по формированию инновационно ориентированной, гармонично развитой личности.

Молодежь - это будущее страны и от уровня гармоничности ее развития и успешности зависит успешность государства. Современная ограниченность условий и возможностей для реализации созидательных творческих начал, данных подрастающему поколению природой, порождает общеизвестные проблемы в молодежной среде.

Количеством задействованных региональных государственных и общественных структур, без формирования организационно-экономического механизма их комплексного взаимодействия, невозможно решить проблемы молодежной среды с одной стороны, а с другой стороны, невозможно сформировать инновационно ориентированную, гармонично развитую личность для реализации задач модернизации экономики.

Национальным советом содействия инновационному развитию подрастающего поколения «ЮНИОЛИМП» совместно со специалистами Некоммерческого партнерства «Содействия гармоничному развития мирового содружества «КОНСОЛИДАЦИЯ», разработана и начата реализация комплексной системы «ЮНИОЛИМП», обеспечивающей формирование вектора динамичного повышения уровня успешности под девизом «БУДЬ УСПЕШЕН - ВЗОЙДИ НА СВОЙ ОЛИМП!».

Комплексная система «ЮНИОЛИМП» позволит сформировать необходимые общественно-государственные отношения по инновационному развитию подрастающего поколения, обеспечивающие выявление и развитие способностей молодежи, а также способствующие гармоничному развитию личности и повышению уровня духовно-нравственной культуры, что является базисом научно-технического прогресса и основой высокого темпа социально-экономического развития страны.

Общественно-государственное партнерство «ЮНИОЛИМП» на региональном уровне предлагается формировать из следующих структур:

•         Регионального совета «ЮНИОЛИМП» - организатора и координатора комплексной системы.

•         Регионального детско-юношеского движения «ЮНИОЛИМП», являющегося самоуправляемой молодежной структурой комплексной систем.

•         Региональной лиги «ЮНИОЛИМП», обеспечивающей консолидацию и интеграцию возможностей региональных общественных структур, работающих в детско-юношеской и молодежной среде.

•         Регионального фонда «ЮНИОЛИМП», обеспечивающего формирование материально-технической базы и финансирование мероприятий комплексной системы.

•         Региональной дирекции форумов-фестивалей «ЮНИОЛИМП», обеспечивающий подготовку и проведение зимних и летних форумов-фестивалей.

•         Регионального научно - производственного холдинга «ЮНИОЛИМП-ИННОВАЦИИ» - сферы приложения и развития способностей молодежи.

           В комплексной системе «ЮНИОЛИМП» формируется конкурентная среда для выявления лучших из лучших среди подрастающего поколения школьного возраста и рейтингования руководителей: общеобразовательных школ и муниципальных образований, исходя из результатов участия сборных команд в ежегодных конкурсных форумах-фестивалях «ЮНИОЛИМП», при проведении которых обеспечивается комплексность, праздничность, массовость и соревновательность мероприятий, охватывающих разные стороны жизнедеятельности молодежи.

В настоящее время завершается формирование Национальных структур и начинается формирование Региональных структур (в субъектах РФ) общественно-государственного партнерства «ЮНИОЛИМП».

Записка, основные направления деятельности и принципиальная организационная структура общественно-государственного партнерства по содействию инновационному развитию подрастающего поколения «ЮНИОЛИМП» - прилагаются.

 Комплексная система по инновационному развитию подрастающего поколения «ЮНИОЛИМП» является не только механизмом решения проблем молодежной среды, но и системой формирования инновационно - ориентированной личности, что является актуальной задачей современного этапа развития Российской Федерации, которая может быть решена на основе общественно-государственного партнерства.

           Эффективность и темп практических действий по реализации комплексной системы «ЮНИОЛИМП» значительно повысится, если при руководителе субъекта РФ будет создан Совет по содействию инновационному развитию подрастающего поколения.

          Направляем для рассмотрения и принятия решения:

•         Проект указа руководителя субъекта РФ «О Совете по содействию инновационному развитию подрастающего поколения».

•         Проект Положения о Совете по содействию инновационному развитию подрастающего поколения.

Мы надеемся, что наши предложения будут рассмотрены лично Вами и приняты необходимые решения, позволяющие обеспечить оптимальные и созидательные действия по инновационному развитию подрастающего поколения в регионе.


ПРЕЗИДЕНТ ПАРТНЕРСТВА,

АКАДЕМИК                                                                                       С.Г. МИФТАХУТДИНОВ

© 2009 «Юниолимп»     Создание сайтов — Фортун