0
Меню
Стань участником

Ваши имя, фамилия:

Эл. почта:

Форма участия:

Что означает для Вас Россия
  •  Родина
  •  Место жительства
  •  Место бизнеса
Ответьте на вопрос
Откуда Вы узнали о нас?
  •  Из интернета
  •  От друзей
  •   Из СМИ
Голосование
Как вы относитесь к тому, чтобы лучших участников системы «ЮНИОЛИМП» поощрять?
  •  Морально
  •  Материально
  •  Не поощрять
Основные направления деятельности общественно-государственного партнерства по содействию инновационному развитию подрастающего поколения «ЮНИОЛИМП»

Главная > «О Совете по содействию инновационному развитию подрастающего поколения» > Основные направления деятельности общественно-государственного партнерства по содействию инновационному развитию подрастающего поколения «ЮНИОЛИМП»

Основные направления деятельности общественно-государственного партнерства по содействию инновационному развитию подрастающего поколения «ЮНИОЛИМП»

1. Цель деятельности.
Консолидация и интеграция возможностей общественных организаций и органов государственной власти по формированию и развитию комплексной инновационной системы работы в среде подрастающего поколения, обеспечивающей повышение уровня духовно-нравственной культуры и способствующей гармоничному развитию личности, являющихся базисом научно-технического прогресса и высокой динамики развития социально-экономической составляющей общественно-государственной системы.

2. Предмет деятельности.
Координация деятельности Национального детско-юношеского движения «ЮНИОЛИМП», Национальной лиги общественных объединений «ЮНИОЛИМП», Национального фонда «ЮНИОЛИМП», Национальной дирекции форумов-фестивалей «ЮНИОЛИМП», Национального научно-промышленного комплекса «ЮНИОЛИМП-ИННОВАЦИИ» для реализации цели комплексной инновационной системы «ЮНИОЛИМП» по формированию успешного поколения Россиян.
2.1. Содействие созданию структур, признающих неотъемлемые права Некоммерческого партнерства «СОДЕЙСТВИЕ ГАРМОНИЧНОМУ РАЗВИТИЮ МИРОВОГО СОДРУЖЕСТВА «КОНСОЛИДАЦИЯ» на использование защищенного товарного знака (эмблемы) и аббревиатуры «ЮНИОЛИМП», переданных по лицензионному договору Партнерству, с последующим лицензионным сопровождением их деятельности учебно-методическими пособиями на принципах франчайзинга.
2.2. Содействие в формировании и развитии региональных и территориальных структур, а также представительств (филиалов) Партнерства, банков и других финансовых структур «ЮНИОЛИМП».
2.3. Содействие общественным организациям и органам государственной власти по решению проблем подрастающего поколения.
2.4. Участие в подготовке и реализации общественно-государственных программ по инновационному развитию подрастающего поколения и созданию условий для самовыражения, самореализации и гармоничному развитию личности.
2.5. Содействие в формировании конкурентной созидательной среды, обеспечивающей развитие способностей подрастающего поколения, выявление и поддержку лучших из лучших.
2.6. Содействие в подготовке и проведению ежегодных (летних и зимних) конкурсных форумов – фестивалей «ЮНИОЛИМП», с обеспечением комплексности, праздничности, массовости и соревновательности при их проведении:
• в муниципальных образованиях, среди команд учебных заведений;
• в субъектах Федерации, среди команд муниципальных образований;
• национальных среди команд субъектов Федерации.
2.7. Содействие формированию и развитию Национального научно-промышленного комплекса «ЮНИОЛИМП - ИННОВАЦИИ».
2.8. Содействие в организации и развитии общественно-государственных и частно-государственных структур, направленных на повышение уровня гармоничности жизнедеятельности подрастающего поколения.
2.9. Участие в формировании и содействие в развитии общественно-государственной идеологии - успешности в жизнедеятельности подрастающего поколения, под девизом «БУДЬ УСПЕШЕН – ВЗОЙДИ НА СВОЙ ОЛИМП!».
2.10. Формирование и развитие системы мотивации, морального и материального стимулирования участников комплексной системы «ЮНИОЛИМП».

3. Основные задачи.
3.1. Осуществление широкого межрегионального сотрудничества по разработке и реализации программ эффективной мотивации стремления подрастающего поколения к успеху, привитие молодежи единых созидательных стандартов и кодексов поведения, уважения к общечеловеческим ценностям и культурному наследию всех наций и народов, без ксенофобии и дискриминации по расовым признакам и вероисповеданию.
3.2. Содействие межконфессиональной и межнациональной гармонизации, в целях повышения духовно-нравственной культуры подрастающего поколения.
3.3. Формирование и закрепление в детско-юношеской и молодежной среде идеологии толерантности и интернациональной дружбы.
3.4. Разработка и реализация спонсорских и стипендиальных молодежных программ по научному, образовательному, спортивному и культурному сотрудничеству.
3.5. Придание пропаганде гуманистических целей и универсальных общечеловеческих достижений нового импульса, с использованием современных информационных технологий.
3.6. Содействие общественным и государственным структурам в усилиях по популяризации здорового образа жизни, внедрению инновационных систем оздоровления и профилактики заболеваний подрастающего поколения.
3.7. Участие в межрегиональных и международных программах, ставящих задачи перехода на инновационные экотехнологические системы поддержания природного баланса и глобального равновесия.
3.8. Участие в формировании и реализации программ подготовки инновационно-ориентированной личности, а также участие в осуществлении инновационных социально-экономических технологий, повышающих уровень гармоничности жизнедеятельности подрастающего поколения.
3.9. Содействие в проведении мероприятий международного масштаба на территории Российской Федерации, в том числе Олимпийских, Паралимпийских, Дельфийских игр, являющихся примером развития общечеловеческого культурного наследия и эффективного диалога культур и цивилизаций.
3.10. Содействие в подготовке и проведении национальных форумов- фестивалей «ЮНИОЛИМП», с организацией конкурсных культурных, творческих и спортивных мероприятий, а также конференций и выставок.
3.11. Организация и участие в проведении научно-исследовательской деятельности по проблемам детско-юношеской и молодежной среды, а также содействие в практической реализации их результатов.
3.12. Участие в федеральных Ассоциациях (Союзах) деятельность которых направлена на гармоничное развитие подрастающего поколения.
3.13. Участие в разработке и реализации комплексных социально-экономических программ гармоничного развития личности и обеспечения научно-технического прогресса.
3.14. Участие в формировании, реализации и развитии межрегионального проекта - комплексной социальной, научно-образовательной, информационно-методической и диалоговой информационной сети «ЮНИОЛИМП».
3.15. Содействие формированию и развитию социальной волонтерской сети «ЮНИОЛИМП», в целях повышения качества образования молодежи, а также по изучению культурного наследия народов России.
3.16. Организация и проведение национальных, а также участие в международных акциях, под девизом: «ОТ ГАРМОНИЧНОЙ ЛИЧНОСТИ – К ГАРМОНИЧНОМУ МИРУ».
3.17. Проведение социологических опросов и спонсирование научно-исследовательской деятельности по актуальным проблемам детско-юношеской и молодежной среды, обобщение, публикация и использование их результатов.
3.18. Участие в программах по поддержке деятельности молодых ученых, направленной на разработку и внедрение инновационных проектов в различных сферах жизнедеятельности.
3.19. Организация благотворительных программ по оказанию помощи молодым людям, которые по не зависящим от них причинам оказались в сложной жизненной ситуации.
3.20. Проведение Интернет – акций, телемостов, лотерей и других мероприятий для привлечения денежных средств.
3.21. Взаимодействие с международными организациями, их структурами по реализации цели, предмета деятельности и основных задач Партнерства.
3.22. Для реализации цели, предмета деятельности и основных задач, Партнерство осуществляет любой вид деятельности, не запрещенной законами Российской Федерации.

© 2009 «Юниолимп»     Создание сайтов — Фортун