0
Меню
Стань участником

Ваши имя, фамилия:

Эл. почта:

Форма участия:

Что означает для Вас Россия
  •  Родина
  •  Место жительства
  •  Место бизнеса
Ответьте на вопрос
Откуда Вы узнали о нас?
  •  Из интернета
  •  От друзей
  •   Из СМИ
Голосование
Как вы относитесь к тому, чтобы лучших участников системы «ЮНИОЛИМП» поощрять?
  •  Морально
  •  Материально
  •  Не поощрять
ПОЛОЖЕНИЕ О СОВЕТЕ ПО СОДЕЙСТВИЮ ИННОВАЦИОННОМУ РАЗВИТИЮ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ ПРИ РУКОВОДИТЕЛЕ СУБЪЕКТА РФ

Главная > «О Совете по содействию инновационному развитию подрастающего поколения» > ПОЛОЖЕНИЕ О СОВЕТЕ ПО СОДЕЙСТВИЮ ИННОВАЦИОННОМУ РАЗВИТИЮ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ ПРИ РУКОВОДИТЕЛЕ СУБЪЕКТА РФ

ПРОЕКТ

П О Л О Ж Е Н И Е
О СОВЕТЕ ПО СОДЕЙСТВИЮ ИННОВАЦИОННОМУ
РАЗВИТИЮ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ
ПРИ РУКОВОДИТЕЛЕ СУБЪЕКТА РФ

1. Совет по содействию инновационному развитию подрастающего поколения (далее – Совет) является совещательным и экспертным органом по формированию общественно-государственных отношений, обеспечивающий инновационное развитие подрастающего поколения, через реализацию комплексной системы, выявления и развития способностей молодежи, а также гармоничному развитию личности и повышению уровня духовно-нравственной культуры подрастающего поколения, являющихся базисом научно-технического прогресса - основой формирования инновационной экономики и высокой динамики социально-экономического развития региона.

2. Совет в своей деятельности руководствуется указами и распоряжениями руководителя субъекта РФ, а также настоящим Положением.

3. Положение о Совете и его состав утверждаются руководителем субъекта РФ .

4. Основными задачами Совета являются:
4.1. Подготовка предложений руководителю субъекта РФ по формированию комплексной системы по инновационному развитию подрастающего поколения (далее – комплексная система).
4.2. Мониторинг реализации утвержденной руководителем субъекта РФ комплексной системы и подготовка предложений по совершенствованию мер и механизмов государственной поддержки, необходимых для полного и качественного обеспечения реализации комплексной системы.
4.3. Подготовка и/или экспертиза, по поручению руководителя субъекта РФ, проектов региональных законов и других нормативно-правовых актов по вопросам работы с подрастающим поколением.
4.4. Подготовка предложений по оценке эффективности деятельности органов государственной власти субъекта РФ, органов местного самоуправления муниципальных образований по инновационному развитию подрастающего поколения.
4.5. Анализ деятельности органов государственной власти субъекта РФ, органов местного самоуправления муниципальных образований по инновационному развитию подрастающего поколения.
4.6. Участие в подготовке материалов, по поручению руководителя субъекта РФ, для обсуждения вопросов по состоянию и мерах улучшения инновационного развития подрастающего поколения.
4.7. Взаимодействие с органами государственной власти субъекта РФ по содействию в разработке и реализации региональных комплексных программ по инновационному развитию подрастающего поколения.
4.8. Взаимодействие со структурами регионального общественно-государственного партнерства «ЮНИОЛИМП» по содействию в реализации комплексной системы.
4.9. Подготовка и представление руководителю субъекта РФ, совместно со структурами регионального общественно-государственного партнерства «ЮНИОЛИМП», ежегодных докладов по реализации комплексной системы инновационного развития подрастающего поколения.

5. Совет для выполнения своих основных задач имеет право:
5.1. Пользоваться, в установленном порядке, банками данных субъекта РФ
5.2. Запрашивать и получать, в установленном порядке, необходимую информацию и материалы от органов государственной власти субъекта РФ, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций, а также от должностных лиц.
5.3. Приглашать на заседания Совета должностных лиц органов государственной власти субъекта РФ, органов местного самоуправления, представителей общественных объединений, научных и других организаций.
5.4. Привлекать, в установленном порядке, для осуществления информационно-аналитических и экспертных работ научные и другие организации, а также ученых и специалистов.
5.5. Направлять представителей Совета для участия в мероприятиях органов государственной власти субъекта РФ, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций.
5.6. Использовать региональные системы связи и коммуникации.

6. В состав Совета входят председатель Совета, его заместители, секретарь и члены Совета, которые принимают участие в его работе на общественных началах.
7. Председателем Совета является руководитель субъекта РФ.
8. Для решения текущих вопросов деятельности Совета формируется президиум Совета, возглавляемый Руководителем Администрации. Состав президиума Совета утверждается руководителем субъекта РФ.

9. Президиум Совета:
9.1. Предлагает вопросы для обсуждения на заседаниях Совета.
9.2. Рассматривает вопросы, связанные с реализацией решений Совета, в
том числе вопросы организации деятельности межведомственных рабочих групп.
9.3. Рассматривает предложения экспертно-консультативных групп по вопросам реализации региональной комплексной программы по инновационному развитию подрастающего поколения.
10. Заседания президиума Совета проводятся ежемесячно. Решения оформляются протоколом и подписываются членом президиума Совета, председательствующего на данном заседании.
11. Заседания Совета проводятся не реже одного раза в три месяца. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания Совета. Заседание Совета ведет председатель Совета либо один из его заместителей. Решения Совета оформляются протоколом, который подписывает председатель Совета либо лицо, председательствующее на заседании Совета.
12. Организацию подготовки и проведения заседаний президиума Совета и Совета осуществляет секретарь Совета.
13. Для реализации решений Совета могут издаваться указы, распоряжения и даваться поручения руководителя субъекта РФ.
14. Контроль за исполнением решений Совета и президиума Совета осуществляет Администрация руководителя субъекта РФ.
15. Решения Совета направляются руководителю субъекта РФ, и в органы государственной власти субъекта РФ.
16. Обеспечение деятельности Совета осуществляет Администрация руководителя субъекта РФ.
17. Совет в соответствии с возложенными на него основными задачами создает из числа членов Совета, а также из числа представителей региональных структур, межведомственные рабочие группы по направлениям своей деятельности.
18. В целях информационно-аналитического и экспертного обеспечения деятельности Совета создаются экспертно-консультативные группы по направлениям деятельности Совета. Экспертно-консультативные группы являются постоянно действующими органами Совета, их состав и порядок работы утверждаются решением Совета. Организацию деятельности экспертно-консультативных групп осуществляет секретарь Совета.


© 2009 «Юниолимп»     Создание сайтов — Фортун