0
Меню
Архив новостей
Обращение президента Всемирного Фонда "ЮНИОЛИМП" Новоскольцева В.Н в ЮНЕСКО: "БУДУЩЕЕ В НАСТОЯЩЕМ"

БУДУЩЕЕ  В  НАСТОЯЩЕМ
 
 
Возрастает обеспокоенность землян глобальными негативными процессами, происходящими  на нашей планете. Всемирный кризис является подтверждением того, что вектор развития человечества требует кардинальной корректировки во всех сферах жизнедеятельности землян.
 
Наш общий дом – планета Земля, это место жизни и деятельности как сегодняшних, так и будущих поколений. Но это будущее зависит от практических действий сегодняшних поколений: либо это будущее будет процветающим и счастливым, либо это будущее будет продолжающимся самоуничтожением человечества.
 
Все более активная глобализация мира, с бурно растущими возможностями научно-технического потенциала землян, позволила сформировать общество высокого потребления. Углубляющаяся диспропорция между уровнями материального потребления и духовно-нравственной культуры стала мощным тормозом развития человечества.
 
Как бы это ни было сложно, но потребуется ускоренная гармонизация  векторов материального и духовно-нравственного развития землян, не на словах, а на деле. Это не возможно во всех странах одновременно, но возможно в отдельных странах, в которых имеется не только понимание проблем современности, но и желание, а также стремление к их решению.
 
Базовой задачей современности является не только объективная необходимость сдерживания самоуничтожения среды собственного обитания землян, но и объективная необходимость начала формирования потенциала нового мира через подрастающее поколение землян.
 
Главной проблемой подрастающего поколения является ограниченность условий для реализаций созидательных творческих начал, то есть условий для самореализации. Известно, что энергия созидания при определенных условиях может трансформироваться в энергию разрушения. Отсюда и бунты, которые могут перерасти в современные, всеуничтожающие революции.
 
Для того, чтобы перейти на новую ступень развития человечества эволюционным, а не революционным путем, необходимо начать активно решать проблемы подрастающего поколения. Это возможно через реализацию комплексной системы, позволяющей  выявлять и развивать способности молодежи.
 
В России разработана и начата реализация комплексной системы «ЮНИОЛИМП» под девизом повышения уровня успешности жизнедеятельности «БУДЬ УСПЕШЕН – ВЗОЙДИ НА СВОЙ ОЛИМП!», в которой одновременно формируется и научно-производственная инновационная составляющая данной системы для приложения сил и возможностей молодежи.
 
Вряд ли найдутся молодые люди, которые не хотят реализовать данные природой способности и стать успешными и счастливыми. Идеология созидательной успешности является основой комплексной системы «ЮНИОЛИМП», которая актуальна для реализации в странах мирового содружества на основе общественно-государственного партнерства путем консолидации и интеграции возможностей и общества, и государства.
 
Формирование и реализация программы «ЮНЕСКО» «Международное содружество по гармоничному развитию подрастающего поколения «ЮНИОЛИМП» является актуальной задачей современности.
© 2009 «Юниолимп»     Создание сайтов — Фортун